新規FAQ1

「互換表示の設定をする」

スライドショーを作成するには?

モジュールの追加や削除をするには?

画像をクリックすると別のファイルが開くようにするにはどうすればいいの?

検索エンジンにCMSサイトが探知されるようにするためには

「入力値が不正です。不正してアクセスされた可能性があります」と表示されるので心配です。

写真(画像)をクリックして、別のページを表示させるにはどうしたらいいの?

他のサイトで地図を貼ったりしてあるけど、CMSではできないの?

写真の縦横の比率が崩れてしまった場合はどうすればいいの?

PDFファイルを手順通りにアップしたのに表示されない。 「Web ページへのナビゲーションは取り消されました」と表示される場合

画像ファイルをアップロードした際「ファイルサイズが大きすぎます。」と表示された場合

トップページなどで、文字入りの画像はどうやって作るの?

画像を右クリックして画像を保存できないようにしたい。

「行事アルバム」で写真をアップロードしても表示されない。

「学校CMS利用承認書に記載してあるパスワードでログインができない」

ブラウザをアップデートしたら、CMSが編集できなくなったという場合の対処法

自分の学校webサイトを検索しても、新しく作ったCMSサイトではなく、旧webサイトが表示されてしまう・・・

サイトの中で、ページ毎に違うカレンダーを設定する方法は?

「アルバムでの画像のスライドショーが表示されない」

行事アルバム等で、投稿した画像が表示されない時は・・・

深めた階層にさらにページを増やすには?

メニューの階層を深めたいけど、どうしたらいいですか?

ログインIDとパスワードでログイン出来ない場合

動画ファイルは貼れないのでしょうか?

[学校生活]の作成で[承認機能]を使うには?

作成者が[学校生活]で、投稿できる(記事を書ける)ようにするためには?

作成者が[行事アルバム]で、アルバム作成をするためには?

RSSを付けるにはどうしたらいいの?

モジュールを追加したけど下(上)に動かしたい。モジュールの動かし方を教えて!

ページを新しく追加したけど、アドレスの表記が日本語になっている。 半角の英数にするには、どうしたらいいの?

ページが変わると全体のレイアウトが崩れてしまう。固定したいけどどうしたらいい?

Webサイトには、最終更新日は記載したほうがいいの?