Step10
トップページ[新着情報]作成

① [セッティングモード]をクリックします。

絵文字:星次に、[編集]をクリックします。

② ブロックが編集画面になります。見本の文とイラストは消去します。
    下図を参考に、今回追加した情報を入力し、[決定]をクリックします。

③ 次に、リンクをつけます。
  メニューの[学校の概要]をクリックすると、ブラウザ上のURLを示すバーに、[学校の概要]ページのURLが表示されます。[学校の概要]のページのURL上で右クリックし、コピーします。

④ [学校の概要を公開しました]を選択し、URLリンク設定ボタンをクリックします。リンクの挿入画面が立ち上がります。右クリックし、「貼り付け」をクリックします。[リンクの挿入]をクリックします。

⑤ [学校の概要を公開しました]にリンクがつきました。

⑥ リンクの設定が終了したら、[決定]をクリックして終了です。↑