Step9
メニュー[学校からのおたより]作成

※公開するための文書は事前にPDFに変換しておいてください。

① [セッティングモード]をクリックします。

② [メニュー]ブロックから、[学校からのおたより]をクリックすると、右に、[学校からのおたより]が表示されます。

③ ブロック右上の[編集]をクリックし、[学校からのおたより]の中の文章を消去し、下図を参考に、配布物の情報を入力します。

④ 次に、学校だより(PDFファイル)にリンクをつけます。

絵文字:星クリップのアイコンをクリックし、[アップロードの挿入]ダイアログ画面を表示させます。

絵文字:星 [参照]をクリックし、PDFファイルの場所を指定し、[OK]をクリックします。↑

⑤ ファイル名でリンクがつきます。

⑥ リンクの設定が終了したら、[決定]をクリックして完了です。