第2章 承認の手順
(2) 承認方法1    承認者に記事の投稿があったことを伝えるメールが届く場合

【方法1】   承認者に記事の投稿があったことを伝えるメールが届く場合の承認の手順作成者が記事を投稿すると、以下のようなメールが承認者に自動で届きます。

① メールには、投稿された記事のタイトルや本文が表示されます。記事を承認するには、画面下のURLをクリックします。クリックすると、学校Webサイトのトップ画面につながります。

② 承認者のログイン名でログインし、メールにあった「学校生活」の「学校からの風景」を表示します。

絵文字:星この段階では、承認者が承認していないので、[未承認]のマークが表示されています。

③ 承認者は、記事の内容を確認後、[承認する]をクリックします。
   記事の内容で修正すべき点があれば、[編集]をクリックし、修正します。

④ [承認する]をクリックすると、下図のようなダイアログボックスが表示されます。

⑤ [OK]をクリックすることで、記事がWebに公開されます。