第2章 承認の手順
(3承認方法2   作成者から直接記事を投稿したことの連絡を受ける場合

【方法2】 作成者が直接、記事を投稿したことを承認者に直接伝え、承認依頼し、承認する手順

① 作成者が直接、記事を投稿したことの連絡を受けた時点で、承認者は、自らのログイン名でログインし、メールにあった「学校生活」の「学校からの風景」を表示します。

絵文字:星この段階では、承認者が承認していないので、[未承認]のマークがでています。

② 承認者は、記事の内容を確認後、[承認する]をクリックします。
   記事の内容で修正すべき点があれば、[編集]をクリックし、修正します。

③ [承認する]をクリックすると、下図のようなダイアログボックスが表示されます。

④ [OK]をクリックすることで、記事がWebに公開されます。

※ 【方法1】、【方法2】、どちらの方法にしろ、承認者は、作成者からの連絡があったら、なるべく早く、記事を確認し、承認作業を行うことが大切です。

※ 承認者に発行されたアカウント、パスワードは非常に重要な学校情報です。
厳重な管理をお願いします。