熊事研ホームページへようこそ

熊本県学校事務研究協議会(通称:熊事研)は、熊本県の市町村立小中学校および特別支援学校の学校事務職員による教育研究団体です。
 本サイトは、『学校事務の研究に関する情報の交換等を通して学校教育の向上に寄与すること』を目的としています。

令和3年度熊事研研究テーマ

「リソースマネージャーとしての『連携』と『協創』」

~子ども達の笑顔を未来につなぐために私たちが今できること~

熊事研からのお知らせ

会員の皆様に向けたお知らせを掲載しています。

お知らせ 第45回熊本県学校事務研究大会要項を掲載しました。

第45回熊本県学校事務研究大会の要項を掲載しました。
県内会員の皆様は申込不要です。
県外等会員以外の参加者は、別添大会要項をお読みいただき、参加費をお振り込みください。

【確定版】R03「第45回熊本県学校事務研究大会」要項_1.pdf

期日  令和4年1月14日(金)

場所  宇土市民会館よりライブ配信

(宇土市新小路町123)

大会テーマ   変革の時代に対応する学校事務の創造
        -子どもの豊かな育ちを支援する学校事務-

主催  熊本県学校事務研究協議会

後援  熊本県教育委員会、熊本市教育委員会、熊本県市町村教育委員会連絡協議会、
    熊本県小中学校長会、熊本県PTA連合会、熊本県公立学校事務職員協会
    (公財)日本教育公務員弘済会熊本支部

会報記事募集中
熊事研では、会報に掲載する記事として会員の皆様からのご意見やつぶやきを募集しています。
絵文字:矢印 右詳しくはこちら絵文字:矢印 左
Copyright(c) 2014 熊本県学校事務研究協議会 All rights reserved.