新着
在職証明書の発行について  上益城教育事務所管内の小・中学校での勤務に係る在職証明書が必要な方は、当事務所で発行します。     発行には、通常申請書到着から1週間程度かかります。     また、在職中の場合、作成日までの証明となります。 〇 申請方法  在職証明書交付申請書(在職証明書交付申請書.docx 在職証明書交付申請書.pdf)に必要事項を記入のうえ、添付書類と一緒に教育事務所あてに郵送または 持参してください。  申請書の用紙はこのホームページからダウンロードして印刷することができます。 なお、 申請理由は、できるだけ詳細に記載してください。  申請書を提出するにあたり、下記の書類を添付してください。  (1) 本人であることを証明するもの(運転免許証、保険証などの写し)  (2) 必要とする在職証明書に決まった様式がある場合は、その用紙  (3) 証明を希望する勤務に係る辞令をお持ちのかたは、その辞令の写し  (4) 在職証明書の郵送を希望する場合は、返信用封筒(返送先の郵便番号、住所、氏名を記入し、切手を貼付したもの)       手数料は無料です (ただし、郵送を希望する場合は、 返信用切手が必要です。)   〇 よくある質問 ...
 4月1日(月)、上益城郡教育委員会連絡協議会会長及び各町教育委員会教育長の皆様を来賓としてお迎えし、上益城総合庁舎において、令和6年度管内辞令交付式を実施しました。交付対象者を代表し、新任校長に笠所長が辞令を手渡しました。次に、上益城郡教育委員会連絡協議会会長の徳島様から祝辞をいただきました。 転入者を代表して甲佐町立甲佐中学校の大塚校長から挨拶があり、学校・家庭・地域・子供・行政の五者が連携した教育活動を推進していきたいという熱い思いが伝わりました。 本日辞令を受けられた管内136名の先生方には、上益城の子供たちのご指導をどうぞよろしくお願いします。