お知らせ

熊本スーパーハイスクール(KSH)とは

熊本県の全県立高校の特色を明確化した上で、国又は県指定事業の取組や特色ある学校・学科でグループに区分し、全県立高校を「熊本スーパーハイスクール(KSH)」として位置づけて発信するものです。

➡詳細はこちら

➡熊本スーパーハイスクール(KSH)構想について

➡熊本スーパーハイスクール(KSH)構想県指定校の説明はこちら

➡県立高校One Teamプロジェクトについてはこちら

KSH生徒研究発表会とは

熊本県内外の全ての高校生を対象に、日頃の探究活動の成果を特設ホームページ上で発表し、情報・意見交換を行うための発表会です。発表していない生徒や先生方も見学することができます。

➡2022年度KSH生徒研究発表会はこちら

➡探究活動に関する教材集はこちら

KSH全体発表会 ~県立高校 学びの祭典~とは

県立高校全50校が日頃の取組の成果を発表するまさに県立高校の学びの祭典です。

➡詳細はこちら

KSH生徒研究発表会

KSH生徒研究発表会(ホームページ型)は上のバナーをクリック【2024.3.28更新】

〇KSH生徒研究発表会とは?

【参加申込者限定公開】2021年度KSH生徒研究発表会はこちら

【参加申込者限定公開】2020年度KSH生徒研究発表会はこちら

第2回 県立高校学びの祭典(R5.12.23開催)

写真:20枚 更新:01/25 作成:01/25 学校サイト管理者
当日の写真をアップしています。
県立高校生の活躍をどうぞご覧ください。
お知らせ

第2回熊本スーパーハイスクール(KSH)全体発表会「県立高校 学びの祭典」開催!

◆令和5年12月23日(土)10:00~16:00

◆会場:グランメッセ熊本(入場無料)

県立高校全50校が日頃の取組みの成果を発表します!第1回の開催では、多くの小中学生や保護者の皆様にご来場いただきました。今年度はさらに規模を拡大して開催します。ぜひ遊びに来てください。
【内容】ステージ発表、ポスター発表、専門高校の実習製品や企業とのコラボ商品など成果品の販売、ロボット操作やものづくりの体験会など

〈会場案内図〉画像をクリックすると拡大します

当日の資料をこちらからご覧いただけます!(画像をクリックしてください)

日程→

ステージ発表紹介→

ポスター発表一覧→

学校ブース紹介→

連携団体・企業等→

★統合版はこちら→

➡熊本スーパーハイスクール(KSH)構想県指定校の紹介ページへ

➡One Teamプロジェクトの紹介ページへ

➡熊本サイエンスコンソーシアム(KSC)の紹介ページへ

第1回 県立高校学びの祭典(R5.3.4開催)

写真:20枚 更新:01/25 作成:2023/11/02 学校サイト管理者
当日の写真をアップしています。
新着・更新ページ(最新5件分を表示します)