お知らせ

令和2年度産業教育振興要望書(充実、就職、進学)の提出について(依頼).pdf

熊産振第39号
令和2年(2020年)7月30日

熊本県産業教育振興会
   会 員 各 位

熊本県産業教育振興会会長   足 立 國 功
   (熊本ソフトウエア株式会社代表取締役社長)
   熊本県産業教育振興会理事長  井 上 龍 一
   (熊本県立熊本工業高等学校長)
          (公印省略)

日頃から、本会の事業活動に対しまして御支援、御協力を賜り誠に有難うございます。
 さて、公益財団法人産業教育振興中央会では教育界、産業界及び行政の連携協力に関する事業として、産業教育振興の施策活動等の要望活動を毎年7月に、各専門高校校長協会と協力・連携して行っております。
 今年も7月22日に、中央会から関係機関(文部科学省等行政機関、経済界、教育界の関係団体)に下記のとおり要望書が提出されました旨、報告がありましたのでお知らせします。
 本会・各会員校・各部・各支部の活動に御活用いただきますようお願いします。

「産業教育の振興に関する要望書(専門高校の充実に関する要望書)」.pdf
「専門高校生徒の就職に関する要望書(就職)」.pdf
「専門高校生徒の進学機会の拡大に関する要望書」.pdf