秋の天草路を駆け抜けて~県中学駅伝大会開催~

11月8日(金)天草市の本渡陸上競技場をスタート、ゴールとして令和元年度 第32回熊本県中学校駅伝競走大会が行われました。各地の予選を勝ち抜いた男女の代表校が天草に集い、1本のタスキに思いを込めて、さわやかな秋空の天草路を颯爽と駆け抜けました。天草教育事務所所員や地域振興局の本部長も、少しでも選手の皆さんの力になればと応援しましたが、選手の皆さんの熱い走りについこちらも引き込まれ、応援にも熱が入りました。沿道には、地元中学生や保護者、地域の皆さん、そして、県内各地からいらっしゃった保護者や先生方が、熱い声援で選手を後押ししてくださり、素晴らしい大会となりました。役員の先生方も大変お疲れさまでした。

優勝された、男子の松橋中学校、女子の山鹿中学校の選手および先生方、保護者の皆様、本当におめでとうございました。

また、11月30日(土)には、同じく天草市で九州中学駅伝が行われ、男女優勝校の他、男子2位の山鹿中、3位の小川中、そして、開催地枠の稜南中、女子は2位松橋中、3位出水中と開催地枠の稜南中が出場されます。全国大会目指して頑張ってください。