2019女子ハンドボール世界選手権大会に向けて

11月5日(火)に天草市立本町小学校において、国際スポーツ大会競技普及事業が行われ、5、6年生の児童が、くまモンと一緒にハンドボールを体験しました。また、授業では、元日本代表監督で、前回熊本で開催された男子ハンドボール世界選手権大会で、選手としても活躍された岩本真典さんも来校され、児童にハンドボールを楽しく教えてくださいました。ハンドボールは、スピード感あふれるプレーや激しいプレーが魅力のスポーツですが、世界トップレベルの選手たちのプレーが熊本で見れるとあって、子供たちにとってもいい経験になると思います。日本中が熱狂したラグビーワールドカップも終わり、次は、いよいよ熊本での女子ハンドボール世界選手権。開幕まで待ち遠しいですが、是非、皆さんで応援し、世界大会を盛り上げましょう!!