大盛況!!くまもと「親の学び」講話

今年度も天草管内の各小中学校や幼稚園・保育園において、くまもと『親の学び』講話を実施し、たくさんの保護者の方に体験いただいています。『親の学び』講話は、熊本家庭教育支援条例により、管内のトレーナーが様々なプログラムをゲーム等を通して、楽しみながら学んでいただくプログラムです。プログラムを通して、「基本的生活習慣」や「親子の関わり」、「家庭での携帯・スマホのルールづくり」など、様々な課題について考えながら、保護者同士のつながり、学校の先生方と保護者の方とのつながり、親子の絆を深めていただきます。みなさんの学校や幼稚園・保育園でも、是非、体験してみませんか。興味のある方は、天草教育事務所までご連絡ください。