地域学校協働活動事例

朝夕の風に秋の訪れを感じる季節となりました。
 今年の夏は猛暑日が多く、熱中症対策など、子供たちにとっては、健康面も心配されましたが、大きなけがや事故もなく楽しい夏休みを過ごしたのではないでしょうか。
 さて、遅くなりましたが、熊本県教育委員会HPに「地域学校協働活動のすすめ」リーフレット(PDF)が掲載されましたので、ご報告します。
 各学校等でダウンロードされて印刷も可能ですので、ご活用ください。
 ※生涯学習→地域学校協働活動をクリック!

併せて、29年度「地域学校協働活動」文科大臣表彰校の事例もHPにアップされておりますので、機会があればご覧ください。
 天草管内からは、苓北町志岐地区の地域学校協働活動が表彰されています。大変参考になる事例ですので、各学校での活動に役立てていただければ幸いです。【H29表彰】志岐地区地域学校協働活動事例.pdf