11月11日佐伊津小学校総合訪問

11月11日(月)に天草市立佐伊津小学校の総合訪問を行いました。佐伊津小学校は、天草管内で唯一学校の敷地内に相撲の土俵があり、現在も学校の伝統行事として『相撲大会』が行われるなど、保護者や地域の方が毎年楽しみにされている行事が行われている学校です。当日は、元気いっぱいの子供たちのあいさつと笑顔に出迎えられ、素晴らしい朝を迎えることができました。当日は、各学年の授業を参観しましたが、みんな、一生懸命集中して、授業に臨む態度が素晴らしかったです。1年生の学習には、佐伊津保育園の園長先生がゲストティーチャーとして、ご参加くださり『学校の決まり』について児童に話をしてくださっていました。佐伊津小学校の先生方、児童のみなさん、地域の皆様、1日お世話になりました。