お役立ちリンク集
人事評価制度バナー教職員の人事評価制度
教職員の人事評価制度についてのページです。新しい人事評価について説明してあります。
*人事評価制度は、学校全体の教育力を向上させるとともに、学校組織の活性化を図るため、それを支える教職員一人一人の資質を向上させることを目的とします。

よろずや本舗バナーよろずや申請本舗
従来窓口や郵送などで行っていた県・市町村への申請・届出などの各種手続を、インターネットからオンラインで行うサービスです。
電子申請・届出サービスでは、住民・法人または団体の皆様の利便性向上を目的としており、自宅や職場のパソコンから、基本的に24時間365日サービスを利用することが可能です。

くまもとGPMap
くまもとGPMapとは、 (1)誰でも無料で利用できます。(2)インストールすれば、インターネットにつながっていなくても使うことができます。 (3)簡単に地図上に情報を作成・管理できます。
(4)ビジネス用・個人用などの目的を問わないソフトウェアです。
 授業など使い方は様々です。

所員作成キャラ お役立ちリンクです。所員作成キャラ
  校務や授業で御利用ください!