ブログ

熊本農業高校

熊本農業高等学校 ブランド品



熊農ロースハム

熊本県産ブランド豚肉『ひごさかえ肥皇』ロース肉を使用しています。本校独自の製法、その他副原材料にもこだわった贅沢な逸品です。お子様にも美味しく食べて食べて頂けるように優しい味付けにしています。贅沢にハムステーキなどいかがでしょうか。


熊農ベーコン

熊本県産ブランド豚肉『ひごさかえ肥皇』バラ肉を使用しています。『ひごさかえ肥皇』の特徴として、脂肪の持つ芳醇な旨味と香りが挙げられます。じっくり時間を掛けて燻していますので、軽く火を通しますと燻煙臭と脂肪の香りが際立ち食欲をそそります。煮込み料理との相性も抜群の逸品です。


合鴨米

合鴨栽培により、完全無農薬で栽培した米です。水も地下水を使用しました。今年の品種はヒノヒカリです。



熊農ソーセージ

熊本県産ブランド豚肉『ひごさかえ肥皇』もも肉のみで製造しています。繋ぎに他の畜肉、植物デンプン等は一切使用していない贅沢なソーセージです。軽く火を通して頂きますとプリプリの食感が楽しめます。ホワイトペッパー、パセリを始め8種類の香辛料を使用しています。肉の旨味、香辛料のハーモニーをお楽しみ下さい。