南陵高校
南稜高等学校 ブランド品
緑 茶 食品科学科の生徒が管理を行い、一部は3年生が製茶実習を行います。 | |
ふうきゃん (酸乳飲料)生徒に大人気の酸乳飲料です。ふうきゃんとは、球磨地方の方言で、「すこぶる」「ことに」「ずばぬけて」などと、最上級の位を示す副詞 。 | 紫蘇の雫 (シソジュース)1年生が栽培した紫蘇から抽出液を作り、その抽出液で2年生がシソジュースを製造します。球磨地方ならではの大人の飲み方は、「焼酎に入れる」です。価格:300円 |
味パン | 麦みそ(無添加)原材料には、国産大豆、押し麦、裸麦を使って製造しています。甘い優しい味わいは、毎朝飲みたいお味噌汁の味です。 |
イチゴジャム・ブルーベリージャム(あさぎり町産原材料使用)
地元農家さんの栽培管理を手伝い、収穫させてもらったイチゴとブルーベリー | |
プレスハム・ソーセージ・ベーコン(肉製品) |