家庭向け資料
  ここでは、家庭における情報安全・情報モラル教育について、役立つ資料を公開しています。ご家庭での子どもとの話題にご活用ください。
 携帯電話・スマートフォン、SNSの安全利用に関する家庭向け指導資料

携帯電話・スマートフォン、SNSの安全利用に関する子どもの利用についての家庭向け指導資料です。学年、学級の懇談会等の際に、ぜひご活用ください。
 携帯電話・インターネットの利用に関する家庭向け指導資料

携帯電話・インターネットの利用に関する家庭向け指導資料です。学年、学級の懇談会等の際に、ぜひご活用ください。
 携帯電話・スマートフォンの適正な取扱い
  県教育委員会が2014年3月に発行した子どもの携帯電話・スマートフォン等の適正な取扱い(平成25年度)についての基本方針です。

熊本県教育委員会 Copyright(c)2013 kumamoto Prefectural Board of Education All right reserved