児童生徒の体力向上に役立つソフトウェア

パワーアップ・ナビ

新体力テスト自己診断ソフト

パワーアップナビ(小学生版
パワーアップナビ(中・高校生版)
【説明】「パワーアップ・ナビ」は学校や家庭で児童生徒自らがデータを入力することにより、その場で体力診断・分析評価を行うことができます。小学生版では3回、中・高校生版では6回分の入力が可能で、学期ごとやトレーニング前後の体力変化をグラフ化することができます。
ソフト名 ダウンロードファイル

パワーアップ・グラフ

新体力テスト学校統計ソフト

パワーアップグラフ(小学生版)

ワーアップグラフ(中・高校生版)

【説明】「パワーアップ・グラフ」は教師専用のソフトです。個人シートだけでなくクラス表も作成でき、クラス全体の体力診断を行うことができます。同時に、県教育委員会への提出様式で資料を作成することができます。
・本ソフトを使用するにはMicrosoft Excelが必要です。パワーアップ・グラフ(小学/中・高校)はマクロを含んでいます。使用の際にはマクロが作動するようにExcelを設定しておく必要があります。