第49回 夏期音楽講習会 ご参加の皆様へ(お礼とお知らせ)

第49回 夏期音楽講習会 ご参加の皆様へ

講習会のご参加、ありがとうございました

午前中は、合志るみ子先生、杉水弘次先生、明日正就先生の貴重な実践から多くのことを学ぶことができました。

また、午後は、学年ごとに分かれ、ロイロノートやパワーポイントを使った教材作成に花を咲かせることができました。

コロナ禍の状況でしたが、多くの先生方にご参加いただきまして、本当にありがとうございました。

また、集合形式で研修会場をご提供いただきました、託麻東小学校の先生方、ご協力ありがとうございました。

***************

講習会の中でも少し話題になりましたが、これまで使用してきた教材や、今回の講習会で作成した教材などを、多くの先生方と共有したいと考えております。

教材をご提供(共有)していただける先生は、下記メール宛に、

①先生のお名前と学校名

②何年生向けの教材か

③領域(歌唱・器楽・音楽づくり・鑑賞・共通事項 その他)

をお知らせの上、データを添付してください。

件名には、「教材共有」とご記入ください。

kumamoto.sho.on.ken@gmail.com(県小音研メール)

********************

ご提供いただいた教材データは、下記URLへアクセスしていただくと、ダウンロードできます。

(Googleドライブを使用していますので、自治体によってはブロックさせるかもしれません。その場合は、個人のGoogleアカウント等をご利用ください)

先生方からご提供いただいた教材データ等は、順次公開予定です。

共有教材データ(公開用)

***************