熊本県中学校教育研究会音楽部会のホームページへようこそ

NEW  令和5年度 第63回熊本県音楽教育研究大会 芦北水俣大会の構想案と、各グループで意見を出し合った展開案を掲載します。ご覧ください。

花の街 構想案.pdf

展開1.pdf  展開2.pdf  展開3.pdf  展開4.pdf

展開5.pdf  展開6.pdf  展開7.pdf  展開8.pdf
展開9.pdf  展開10.pdf

令和5年度 第63回熊本県音楽教育研究大会 芦北水俣大会のご案内(2次案内)を掲載します。ご覧ください。

令和5年度第63回熊本県音楽教育研究大会 芦北水俣大会のご案内.pdf

令和5年度 第73回熊本県小中学校作曲コンクールのポスターと実施要項・応募用紙・五線紙を掲載します。詳しくは下の実施要項をご覧ください。

R5熊本県小中学校作曲コンクール要項.pdf

R5 作曲コンクール応募用紙(中学校).docx

R5作曲コンクール五線譜 中学校.xls

令和5年度 第54回熊本県中学校器楽合奏コンクールの結果を掲載します。ご覧ください。

R5熊本県中学校器楽合奏コンクール実施要項.pdf

R5熊本県中学校器楽合奏コンクール申込書.xlsx

R5熊本県中学校器楽合奏コンクール結果.pdf NEW

令和4年度熊本県音楽教育研究大会熊本市大会についての2次案内及び指導案等を掲載します。

※指導案は9月23日(金)に新しい指導案へ差し替えていますので、ご注意ください。

2次案内①.pdf

2次案内②.pdf

中学校創作指導案最新版(岩代).pdf

中学校鑑賞指導案最新版(佐藤).pdf

県音研大会主題.pdf

県音研熊本市大会プレゼン.pdf

令和4年度 「第72回熊本県小中学校作曲コンクール」について、

「お知らせ」に詳しい内容を掲載しております。こちら をご覧ください。

令和2年 8月25日 会員専用のページを作成しました。ログイン方法につきましては、後日

会員の皆様にお知らせいたします。

令和2年 2月 4日 ホームページを作成しました。