こわい電話

おつかれさまです!合志南小の外﨑です!

最近のことです。朝8時40分頃のこと、、、

ある1本の電話がありました。
「校門の前の坂に、女の子が1人立っています。あと、ちょっと離れたところに赤いランドセルが落ちていて、、、なんだか様子がおかしい感じがするので確認したほうがいいと思います。」

え、、なんかこわい感じがする、、と思い、急いで職員室にいる教頭先生のところに行きましたが、1時間目が始まる前のキッズタイムにみんな行っており誰もいません。
よし!自分で見に行こう!と思い職員室を出るときにまた電話が鳴ったため、出ると、
「校門の前の坂に、ランドセルが落ちていて、、、なんだかこわいので確認してください。」

え、女の子は??と思いつつ、、
立て続けにこの電話があり、ドキドキしながら走って校門のところに行くと、児童もランドセルも見当たりませんでした。

もう本当に焦って職員室に戻る途中、教頭先生に会い、いろいろと伝えると、
「たぶんさっき担任の先生が児童を連れて教室に上がって行ってたから、その子かな!」と

結局その遅れてきた子がランドセルを投げ出していたのだろうということで、時間差だったのかなあと、一件落着でした。よかったです(´д`)

初任のため、いろいろなことを他の先生に確認したり指示をいただいたりで、自分の判断で一刻を争うことは久しぶりでした。(´д`)
朝から頭フル回転な1日でした(´д`)

年末調整の見通しがなかなかつきませんが、先生たちの質問にすぐ答えられるよう、「年末調整のしかた」を読み込んでいます(´д`)

では、良い週末を過ごしましょう(^o^)おつかれさまでした!