最近のこと

こんにちは。
西合志南小宮本です♪

最近のお話をします。
みなさんは仕事から帰って何時に寝ていますか?
僕は仕事を始めた頃は毎日9時台に寝ていましたが、最近は11時台まではなんとか起きれるようになりました。
でも平日スポーツをして帰ることが多いので、家に着いたのに疲れきってあと一歩が踏み出せず車の中で何時間か寝てしまってます。
車の固いシートなので起きたときは体がバキバキでとても痛いです(笑)
寝て起きた後はいつも後悔するのですが、懲りずに何回も繰り返しています。

どうでもいい話をしてしまいました。

話は変わりまして、先日PTAバレーがありました。
例年は合志市の小中学校が集まってヴィーブルで行われていたみたいですが、震災後は西合志東小と西合志南中と3校で行われているようです。
うちの小学校の職員チームは2チーム出場しました。
みなさんがんばってプレーしたのですが、結果はAチームが全敗、BチームがAチームに勝った一勝だけという結果でした。
どのチームもレベルが高い!
僕は小中バレー部だったのでそこそこいけるかなぁと思っていたのに、蓋を開けたらこの結果でした(笑)
来年もあるはずなのでリベンジができるようにしたいです!

今年ももうあと僅かですね。
冬休みまでもう少しがんばりましょう!