すみません(ToT)

おはようございます。

ブログの更新の担当は先週でしたがすっかり忘れていました(>_<)

西東小の森です

季節もだんだん秋に近づいてきて、朝晩は寒くなってきました。

いつも、気温の変化にやられダウンするのですが、今年はまだ踏ん張っています。

個人的なこととしては、プロ野球のシーズンも佳境に入ってきており、引退を発表する選手も出てきて1年で一番ブルーな季節です。朝起きるのがいろいろな意味でつらいですね(笑)

さて、先日、事務担当者会に参加してきました。学校財務マネジメントについてお話を聞きました。財務は担当した事がなく、へ~っと思う事がたくさんあり、また1つ事務の仕事を知れたような気がします。研修会に参加するたびに、事務の先生の仕事の奥深さを感じています。1年でより多くのことを学べたらなと思う事ができました。

9月・10月は移動教室や集団宿泊・修学旅行など行事が盛りだくさんです。1学年学校にいないだけで、どこかさみしいですね(ToT)子どもたちのパワーに負けず、2学期もがんばっていきたいと思います!!

では今回はこの辺で。ありがとうございました