ここ最近の話

先日健康診断がありました。
健康には自信があったので軽ーいきもちで臨みました。
しかし結果は悪玉コレステロールが・・・という結果でした。
悪玉コレステロール減らすにはやはり運動が一番だそうです。
最近慌ててランニングやらバレーやら始めて悪玉コレステロールの撃退に励んでいます。
事務の仕事は座っていることが多いですし、運動するととてもすっきりすることにようやく気づきました。
そして通販番組をこれまでは横目で見てたのですが急に気になりだしたこの頃です。

少し痩せた気がする西合志南小の宮本です♪

9月20日、21日と5年生の集団宿泊が菊池少年自然の家で行われました。
このブログを書いている今も集団宿泊の真っ最中です。
昨日20日は夜に子どもたちがナイトハイクをするということでお化けになりに行ってきました。
あいにくの大雨で室内でのナイトハイクになりましたが子どもたちはとても楽しそうでした。
事務の宮本先生だーと言って覚えてくれている子ももちろんいたのですが、中には僕の顔を見てもこの先生誰だっけ?っていうような感じになる子もいて、これが事務と先生方の知名度の違いかと思い知らされました。
でも子どもたちがとても楽しそうにナイトハイクしている姿を見て、お化けになった甲斐があったなぁと思いました。
子どもたちが元気すぎてパワーをすべて吸い取られましたが・・・(-_-)

今回はこの辺で。
ありがとうございました(^^)