収穫祭

こんにちは!
末端冷え性で苦しんでいる七城小田中です。何かいい冷え性グッズをご存知の方が
いらっしゃいましたら教えてください絵文字:救急車

本日は、日曜日ですが七城小収穫祭ということで出勤日となっております。
収穫祭では、学校でとれた餅米で餅つきをしたり、体験活動では
キッズヨガ・新聞紙を使って・わらを使って・お抹茶体験・昔遊びの
5ブースで活動がありました。地域の方々が主体となり、お餅つきも体験活動も運営されます。
子どもたちは、授業と違ったことを学ぶことができとても楽しそうでした。
 また、収穫祭では学校でとれた安心安全の七城米も販売しております。
私も職員販売で3つ購入しました。とてもおいしいので機会があれば是非購入していただければと思います。
 年越しまであと30日。走り去る?12月。ケガ等がないように新年を迎えたいです。
12月6日は余裕をもって出発します。       終わります...