活気がいっぱい♪

おはようございます☆
武蔵ヶ丘中の中原です!

みなさん、台風被害は大丈夫だったでしょうか。

うちの家では、台風対策で物干し竿を家の中に入れているため、家の廊下を通る度に小指をぶつけています。。。(TT)

さてさて10月の武蔵ヶ丘中はイベントが盛り沢山!!!
先週中間テストが終わりホッとしたのも束の間、合唱コンクールと学習成果発表会で生徒と先生はバタバタしながらも楽しそう♪
勉強の後は楽しみがいっぱいです!☆

朝早くから合唱コンクールに向けてどこのクラスも練習に励んでいます。
事務室にも響き渡る子どもたちの歌声に、毎朝元気をもらっています。
毎日歌声を聴いているせいか、気付くと口ずさんでます(笑)

合唱コンクールに力を入れているのは子どもたちだけではありません!
先生方もクラス対抗とあって、音楽の先生にアドバイスを求める先生もいれば、自前のキーボードで朝早くから生徒の歌の練習に付き添っている先生もいます。
一生懸命な先生の姿は、きっと生徒にも伝わっているはずです。

忙しいと言われる10月に突入ですが、相変わらず笑顔いっぱいの事務室で、大変ですが楽しい毎日です。

朝晩と昼で気温の差が激しいので、そろそろ衣替えをしなければ。。。。
みなさんも風邪をひかないように気を付けてください。