じゅ、

10月・・・!!
時が流れるのは本当に早いですね。
室小の事務職員になり、もう半年が経ちました。

今年の3月末に初めて訪れたときは、全くなじみのない「知らない場所」だった室小学校が(当たり前ですが)、今ではもう、ずっと前からここにいたような気がするほど愛着を感じる場所となりました。不思議です。

そして・・・

私が夏休みあたりから密かに恐れていた「10月」が、とうとうやってきました。
諸手当調査とか予算要求とか、色々と忙しくなるらしいよ、と噂で流れてきた10月と11月。
(何をすればいいのかな、、大丈夫かな、、帰れるのかな、、)
想像と不安が、ただただ膨らみます。。。
しかし一度経験すると、来年からは見通しが持てるだろうと信じて、同じ共同実施の先生方をはじめ、事務担当者会の先生方にたくさん頼らせていただき、今年はとにかくやってみようと思います!
初任のみなさん、共にがんばりましょう。

話は変わりますが、先日、職員で学校の片付けを行った際に、どなたかが、どこからか、こんなものを見つけてきました。

フットマッサージ。。。

去年までいらっしゃった先生が、去年の忘年会の景品としてもらった物を、置き土産として学校において行かれたようです。(未使用品です。)

「僕は使わないな~」「ん~私も使わないですね」
「じゃあ、牛塚先生使ったら?どうぞどうぞ!」
巡り巡って、事務室のデスクの下にやってきました(笑)
頭と体が疲れたときは、足つぼを押されて癒やされています。
意外と気持ちいいです。

では、このへんで(^^)