第6分科会 農業クラブ部会

農業クラブ

令和2年度第71回熊本県学校農業クラブ連盟年次大会 結果報告

令和2年度(2020年度)8月19日(水)に熊本県立阿蘇中央高等学校にて標記大会を実施いたしました。今年度の年次大会は新型コロナウィルスの影響もあり、聴衆も不在のなか例年とは違うビデオ審査を取り入れた大会運営となりました。各学校におかれましては、例年と異なる状況のなかで指導や撮影等、御苦労をおかけしたと思います。しかしながら、出場選手及び指導にあたられた先生方の御協力で、どうにか無事に終えることができました。

(結果はコチラ)→R2熊本県学校農業クラブ連盟年次大会_結果.pdf

また、審査員を務めていただいた教頭先生方におかれましても例年とは違う形での御対応等、御不便をおかけしたことと思います。新しい生活様式が求められる中、熊本県学校農業クラブ連盟としてもそれらに合わせ、新たな視点で年次大会を運営できたことは大きな成果だったと思います。まだまだ改善の余地はあると思いますが、無事に実施することができたのも多くの方の御支援、御協力の賜物だと感謝いたしております。今後とも熊本県学校農業クラブ連盟の運営に御理解をいただきますようお願いし、年次大会の報告とさせていただきます。

熊本県学校農業クラブ連盟事務局長/熊本県立阿蘇中央高等学校 校長/酒井 一匡