つれづれぐさ

2014年4月の記事一覧

誕生会

4月生まれの子どもたちの誕生会をしました。お祝いされるのは、たんぽぽ組さん2人、すみれ組さん6人、さくら組さん3人の計11人の子どもたち、そして、堀田先生も入れて12人です。

誕生会では、担任の先生から一人一人へ心のこもったメッセージカードと、園児のみんなからは歌とおめでとうの言葉、4月誕生会担当の冨永先生からは、手遊び「犬のおまわりさん」とエプロンシアター「三匹のこぶた」がプレゼントされました。

たんぽぽ組さんにとっては、入園して初めての集会ですが、最後までちゃんと参加することができました。
 写真は担当の冨永先生から右手にさくら組さん、中央がたんぽぽ組さん、左手にすみれ組さん、後方に誕生会を迎えた園児のお母さん方です。

新年度のスタート

ご入園・進級おめでとうございます。
お子さんと同様に、保護者の方々も期待だけでなく、不安や戸惑いもいっぱいだと思います。
悩みや疑問がありましたら、一緒に解決したいと考えておりますので、お気軽にご相談ください。
ご家庭との連携を大切にして、子どもも大人も安心できる園を目指していきます。
よろしくお願いします。

各組の園児数と担当
たんぽぽ組35人 冨永、堀田、山本
すみれ組 33人 吉田、井芹
さくら組 34人 北村、大橋
102人の園児です。