全国商業高校ワープロ競技大会熊本県予選結果

全国商業高校ワープロ競技大会と九州地区高校ワープロ競技大会の県予選が
6月12日(日)に、熊本商業高校でありました。
 10分間で文章入力のスピードを競う「速度競技」に9校46人、
表などを加えた文書作成能力を競う「技能競技」に6校24人が、出場しました。
 速度の部では熊本商業高校が大会6連覇、技能の部でも大会4連覇を果たしています。昨年、熊本商業が全国で入賞しているため、

熊本県から全国大会出場枠が2枠あり

全国大会への出場権は次の2校が獲得しました。

全国大会へは団体優勝した熊本商業高校と2位の阿蘇中央高校。
          個人で球磨商業の椎葉さんが出場権を獲得。

九州大会には、速度競技の部で全国大会の速度競技メンバーの選手。
           技能競技の部で熊本商業高校と阿蘇中央高校が出場権を獲得。
           個人で鹿本商工高校の寺田さんが出場します。

ワープロ【速度の部】
       順位