1. 第5回熊本県高等学校英語スキットコンテストの結果について

投稿日時: 2021/01/25 学校サイト管理者

第5回 熊本県高等学校英語スキットコンテスト

期 日  令和3年1月23日(土)

会 場  九州ルーテル学院大学(ビデオ審査)

後 援       熊本県教育委員会

出場者       82人(28校・28チーム)

審査員  島内 直英     (九州ルーテル学院大学教授)

藤本 恵美     (熊本県高校教育課指導主事)

Patrick Bencke            (九州ルーテル学院大学准教授)

結 果       第1位     尚絅高校         ( 東田さん、森さん、野口さん )

第2位     翔陽高校         ( 今村さん、橋本さん、東良さん )

第3位     人吉高校         ( 井村さん、渡辺さん )

審査員特別賞

鹿本高校         ( 木庭さん、魚島さん、林田さん )

小国高校         ( 鎗水さん、横井さん、菅原さん )

*1位~3位および審査員特別賞2校には、賞状・楯及び副賞を後日郵送。

1月23日(土)に九州ルーテル学院大学で、各校より事前に郵送されたDVDを、3名のジャッジに審査していただきました。昨今のコロナ感染症拡大の状況を鑑み、今年度は急遽、ビデオ審査に変更いたしました。どの学校も熱意溢れる、素晴らしいパフォーマンスを披露していただきました。各校の担当されました先生方、生徒の皆様には、ご協力いただき、心より感謝申し上げます。また、審査会場を提供していただきました、九州ルーテル学院大学様には、入賞チームへの副賞もいただき、心より御礼申し上げます。なお、入賞チームのスクリプトは、5月発行の会誌「英語熊本55号」に掲載する予定です。

第1位 尚絅高校チームの1シーン