熊本県中学校教育研究会音楽部会のホームページへようこそ

NEW     令和6年度 第64回熊本県音楽教育研究大会 八代大会のご案内(2次案内)を掲載します。ご覧ください。

県音研八代大会 第2次案内.pdf

令和6年度 器楽合奏コンクール タイムスケジュールを掲載します。

令和6年度熊本県器楽合奏コンクール タイムスケジュール.pdf

令和6年度 器楽合奏コンクール「バス・トラック駐車の調査」を掲載しました。参加校は 9月13日(金)までに送信してください。

⑥-Aバス・トラック駐車の調査書.docx

作曲コンクールの応募用紙を掲載しました。ご覧ください。

R6作曲コンクール応募用紙【中学校】.docx

令和6年度 器楽合奏コンクール実施要項と参加申込書を掲載します。ご覧ください。

R6年度 器楽合奏MUSIC FES,実施要項.pdf

R6器楽合奏コンクールMUSIC FES,参加申込書.xlsx

令和6年度作曲コンクールポスターです。実施要項と応募用紙・五線譜も掲載していますのでご覧ください。

R6作曲コンクール応募用紙【中学校】.docx

第74回(R6)作曲コンクール実施要項.docx

作曲コンクール五線譜 小学校.xls

作曲コンクール五線譜 中学校.xls

・・・令和5年度・・・

令和5年度 第63回熊本県音楽教育研究大会 芦北水俣大会の構想案と、各グループで意見を出し合った展開案を掲載します。ご覧ください。

花の街 構想案.pdf

展開1.pdf  展開2.pdf  展開3.pdf  展開4.pdf

展開5.pdf  展開6.pdf  展開7.pdf  展開8.pdf
展開9.pdf  展開10.pdf

令和5年度 第63回熊本県音楽教育研究大会 芦北水俣大会のご案内(2次案内)を掲載します。ご覧ください。

令和5年度第63回熊本県音楽教育研究大会 芦北水俣大会のご案内.pdf

令和5年度 第73回熊本県小中学校作曲コンクールのポスターと実施要項・応募用紙・五線紙を掲載します。詳しくは下の実施要項をご覧ください。

R5熊本県小中学校作曲コンクール要項.pdf

R5 作曲コンクール応募用紙(中学校).docx

R5作曲コンクール五線譜 中学校.xls

令和5年度 第54回熊本県中学校器楽合奏コンクールの結果を掲載します。ご覧ください。

R5熊本県中学校器楽合奏コンクール実施要項.pdf

R5熊本県中学校器楽合奏コンクール申込書.xlsx

R5熊本県中学校器楽合奏コンクール結果.pdf NEW

・・・令和4年度・・・

令和4年度熊本県音楽教育研究大会熊本市大会についての2次案内及び指導案等を掲載します。

※指導案は9月23日(金)に新しい指導案へ差し替えていますので、ご注意ください。

2次案内①.pdf

2次案内②.pdf

中学校創作指導案最新版(岩代).pdf

中学校鑑賞指導案最新版(佐藤).pdf

県音研大会主題.pdf

県音研熊本市大会プレゼン.pdf

令和4年度 「第72回熊本県小中学校作曲コンクール」について、

「お知らせ」に詳しい内容を掲載しております。こちら をご覧ください。

令和2年 8月25日 会員専用のページを作成しました。ログイン方法につきましては、後日

会員の皆様にお知らせいたします。

令和2年 2月 4日 ホームページを作成しました。