R3年度熊本県英語暗唱大会について
R3年度熊本県英語弁論大会について
R3年度の夏季会員研修会について
令和3年度の本研究会の運営について(お知らせ)

各中学校長 様

各中学校英語科担当者 様

熊本県中学校英語教育研究会

会   長    中 村  浩 二

令和3年度の本研究会の運営について(お知らせ)

本研究会の運営につきましては、日頃より大変ご尽力いただき、心より感謝申し上げます。

さて、本年度も昨年度に引き続き、新型コロナウルス感染拡大防止に配慮しながら、様々な教育活動及び行事を推進していくことが求められています。これまで当たり前にできていたことが、当たり前でなくなった状況において、様々な工夫や対応をされている毎日だと思います。一刻も早く、この状況が終息することを期待したいと思います。

さて、本研究会におきまして、各事業の実施及び開催可否について、5月20日に第1回常任理事会、6月4日に第1回役員会(紙上会議)を行いました。つきましては、協議決定したことについて、下のとおり、お知らせいたします。

なお、各事業を進めるにあたって、新型コロナウィルスの感染拡大予防の徹底、及び感染状況に合わせた対応を図ってまいりたいと思います。今後とも、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

【令和3年度の各事業について】

1 県中学校英語学力テスト      ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 実施

2 県英語弁論大会(高円宮杯全日本大会県予選)・ ・ ・ 開催予定

※ショートスピーチ大会は中止