令和4年度熊本県中学校英語弁論大会結果

審査の結果、令和4年度熊本県英語弁論大会の結果は以下のようになりました。

多くのお申し込みをありがとうございました。

R4熊本県英語弁論大会結果.pdf

第74回熊本県中学校英語弁論大会開催について

1 主 催   熊本県中学校英語教育研究会

後 援   熊本県教育委員会・読売新聞社

2 目 的   本大会は、県内中学生の英語による表現力の向上と、豊かな国際性の育成を目的とする。なお、本大会は高円宮杯第74回全日本中学校英語弁論大会の熊本県予選を兼ねる。(昨年度から、ショ-トスピ-チ大会は実施しない)

3 期 日   ビデオ審査 令和4年9月16日(金)~23日(金)

結果発表  令和4年9月30日(金)ホームページ上にて(学校名のみ)

※ビデオは以下のリンクのGoogle Classroomより、必ず期日内(令和4年9月7日(水)17時必着)に提出してください。

ビデオ提出用Google Classroom

※英語弁論大会の詳細は、以下のPDFファイルからご確認ください。

英語弁論大会案内(R4).pdf

※申し込みに必要なファイルは以下からダウンロードできます。

英語弁論大会参加申込書(R4).xlsx

英語弁論原稿フォーマット(R4).docx

英語弁論大会Google Classroomへの動画の提出方法(R4).pdf