7月の全校集会

7月最後の授業日に学生会が主催し全校集会が開かれました。いよいよ8月から夏休みに入ります。学生会の南田さんは「夏休みが終われば、九州地区体育大会や前期試験、黒石原祭などの行事があるので、これからもメリハリの生活をしよう」とあいさつしました。井上校長先生は「夏休みに何もしないのはもったいない。アルバイトをして社会性を身に付けたり、資格を取るなど有意義に過ごしてほしい」とあいさつされました。
4月からここまで、いろんな行事がありましたが、学生の協力があって実施できた行事や意識が足りなくて起きた問題もありました。教務課からも受講態度についての苦言もありました。これら一つひとつを自分事として受け止め、充実した夏休みとともに、より良い農大にするための協力を期待しています。