退寮式・意見発表壮行会

1月いっぱいで2年生の卒業考査も終わりました。あとは卒業を迎えるのみとなりました。2年間お世話になった寮ですが、本日から随時退寮していきます。そこで、全校集会にて退寮式を行いました。
校長先生からは、「社会に飲み込まれるという事であり、学ぶことが多いが、お金の使い方について今のうちにしっかり学んでほしい」と訓話いただきました。3名の舎監からも「次のステップで頑張ってほしい」「辛いこともあったと思うが、集団生活で生きる力を付けたと思う」「絆を大切に健康でいてください」と温かい言葉をいただきました。
 2年生を代表して学生会の南田さんが、「2年間、安心して生活することができました」と感謝の言葉を伝えました。厨房の代表の方へは「おいしい料理をいつもありがとうございました」と伝えてくれました。
その後に行われた興梠君の意見発表全国大会の壮行会は、校長先生から激励の言葉をいただきました。興梠君も「成長できる2日間にしたい」と決意を述べました。