会員のみなさまへ

お知らせ・連絡

熊本生物の投稿規定(書式)

会誌「熊本生物」に原稿をお寄せいただく場合、その書式は文書保管庫にある「投稿規定」に従ってください。

生徒の研究原稿も、先生方の研究・報告の原稿も、どちらもよろしくお願いします。

投稿規定のファイル(ワード版、あるいは一太郎版)のどちらかをダウンロードし、そのファイルをもとにすると簡単です。

生物部会理事会

第二回理事会を、9月11日に予定しています。

詳細が決まりましたら、文書を発送いたします。

生物部研修会 終了しました

6月9日の生物部研修会入門編 & 8月2~3日の生物部研修会マリン編 無事終了しました。参加の皆さん、ご協力いただいた皆さん ありがとうございました。

生物部研修会シリーズは年3回です。残る1回は12月頃実施予定です。

2019年度高等学校助成募集案内

日生教事務局より文書が届きました。

公益財団法人藤原ナチュラルヒストリー振興財団からの2019年度(第28回)高等学校助成募集案内 です。

文書保管庫においております。ご活用ください。