熊本県高等学校英語スキットコンテストの結果について

第7回熊本県高等学校英語スキットコンテストの結果について

期 日  令和5年(2023年)1月21日(土)

会 場  九州ルーテル学院大学

後 援  熊本県教育委員会

出場者  66人(17校・24チーム)

順 位  第1位 尚絅高等学校

(藤﨑 さん・吉田 さん・松田 さん)

スキットタイトル “Smarten Up!”

第2位 熊本県立小国高等学校

(上野 さん・髙村 さん・中村 さん)

スキットタイトル “Peace and Brave”

第3位 熊本県立人吉高等学校

(永田 さん・中村 さん)

スキットタイトル “As we are, as you are.”

審査員特別賞    熊本県立八代高等学校

(瀨髙 さん・髙﨑 さん・米田 さん)

スキットタイトル ““Peace”is …”

1月21日(土)に九州ルーテル学院大学で、グループ別発表ではありましたが、3年ぶりに対面で実施しました。どの学校も熱意溢れる、素晴らしいパフォーマンスを披露していただきました。各校の担当されました先生方、生徒の皆様には、ご協力いただき、心より感謝申し上げます。また、審査会場を提供していただきました、九州ルーテル学院大学様には、入賞チームへの副賞もいただき、心より御礼申し上げます。なお、入賞チームのスクリプトは、5月発行の会誌「英語熊本57号」に掲載する予定です。