様式集<事務局>

※本文はすべて12ポイントでお願いします(2016.6.30)

• 専門委員会 会議記録用紙
    <MS-WORD テンプレート形式>○○ー△委員会報告.dotx
     専門委員会会議の記録用紙。事務局提出(会報掲載)用。ファイル名は分かりやすい形に直して保存、提出して下さい。

• 地区職員研修会 記録用紙
    <MS-WORD テンプレート形式>○○ー△職員研修会報告.dotx
     地区研修会の記録用紙。事務局提出(会報掲載)用。ファイル名は分かりやすい形に直して保存、提出して下さい。
  • 生徒図書委員研修会 記録用紙
    <MS-WORD テンプレート形式>○○生徒研修会報告.dotx
     生徒図書委員研修会の記録用紙。事務局提出(会報掲載)用。ファイル名は分かりやすい形に直して保存、提出して下さい。
様式集<情報化委員会>
  • コンピュータ環境調査(2018年版)[2018年6月実施]

PC環境調査2018.xlsx こちらをご利用ください。
    「記入例」シート、「調査項目の調べ方」シートを参考に回答してください。
    不明な点は情報化委員へご連絡ください。

※プルダウン選択肢が出てこない場合には、一覧表PC環境調査2018・プルダウンの選択肢一覧.pdf で確認して手入力下さい。
 なお、この一覧表は、①PC環境調査2018のファイルを開いて、
               ②ページタグの上で右クリックし、
               ③「再表示」で「リスト用表」を選択すると、隠れているページが出てきます。その中にも同じ選択肢があります。
          (「リスト用表」のページの文字を変えると、プルダウンの文字も変更されてしまいますので、お気を付けください)

●皐月Ⅱ使用状況チェックシート
  <MS-EXCEL形式>Chek_v18.xls
  皐月2の機能でどれだけ使えているか、どのようなことができるかをチェックするためにシートです。(地区研修会などで活用すると便利   です)

• 図書館コンピュータ環境管理表2012
    <MS-EXCEL形式>Lib_PC_KanriHyou2012.xls
     各図書館で使われているパソコン等の環境を次の担当者へ引き継ぐときに使います。

• 皐月Ⅱ研修パターン
    皐月Ⅱ研修パターン.pdf
     各地区研修会で皐月Ⅱを取り上げる際に、研修プログラムを作成する際の参考とするものです。色々な組み合わせやアレンジをして効果的な研修を行い、日々の図書館運営に役立てて下さい。

★年度初め基本研修パターンを追加しました(2018.4)
          皐月Ⅱ 研修資料 2018.4.pdf  (皐月Ⅱ 研修資料 2018.4.docx)

• 総合目録用データ提出票
    総合目録用データ提出票.docx
     総合目録用データを提出する際に使用します。ファイル名に学校名を入れるなど工夫していただくと助かります。

様式集<読書感想文委員会>

読書感想文(2018.9)
 応募別表 ⇒ 応募別表(学校名).xlsx

様式集<読書案内委員会>