1学期、ご協力ありがとうございました

年長に進級して1学期が過ぎました。・・・太鼓活動では練習をする中で、同じ目標、同じ時間を共に過ごしていくことで、みんなと一つになる喜び、そして、楽しさを感じることができたように思います。七夕交通安全出発式、保育参観で披露することができて、子どもたちはとても自信がついたようです。・・・親子で楽しい夏休みをお過ごしください。また2学期に元気な32名のさくら組さんに会えるのを楽しみにしています。

交通安全出発式

7月3日に七夕交通安全出発式がありました。初めてのさくら太鼓のお披露目でしたが、みんな立派でいたよ。くまモンがサプライズゲストで遊びに来てくれて大喜びの子どもたちでした。
 出発式の後は役場へ移動し、運転手の皆さんへ「交通安全よろしくお願いします」と少し照れながらも交通安全を呼びかけました。

田植え楽しかったね

心配していたお天気にも恵まれ、無事に田植えへ出発!行く途中で、保育園に行ったえいとくんを見つけて「えいとく~ん!」とみんなで大喜び。
 田んぼに着くと、司先生も来ていてまたまた大喜びのさくらさんでした。JAの方のお話を聞いた後、いざ田んぼの中へ!
「ぬるぬるする~」「足動かしたら変な音するよ!」と泥の感触を喜ぶ子どもたち。
 田植えを経験しているさくらさん。上手に苗を植えていました。