赤組・白組がんばるぞ!

毎日の練習に楽しみながら参加している子どもたちです。子どもたちから出たたくさんのアイデアで、一緒に作り上げながら取り組んでいます。
 〇「家族旗」30日まで
 〇運動会当日の太鼓のお手伝い、各家庭から1名

プールさん、ありがとうございました

9月10日(木)、プール納めがありました。たんぽぽ組の時から3年間、たーくさんたくさん楽しんだプール。みんなの笑顔がたくさんあふれていた場所です。今日で幼稚園のプールが最後だということで、名残惜しそうにたくさん遊んでいました。みんなで「プールさん、ありがとうございました!」とお礼を言いました。

楽しかったね!サッカー教室!

2回目のサッカー教室がありました。とっても楽しみにしていた子どもたち!しろくまコーチの姿を見ると、笑顔で駆けより「早くサッカーしよう!」とお話ししていました。転んでも泣かずに立ち上がり、ボールを追いかける姿にたくましさを感じました。

大切な思い出

久しぶりに幼稚園に元気な子どもたちの声が響いて嬉しく思います。その笑顔から、夏休みを楽しく過ごしてきたことが感じられました。海に行ったり、旅行に行ったり、里帰りをされたり、ご家族で素敵な時間を過ごされたようですね。
 お家の人と過ごす何気ない日々も、子どもたちにとってはかけがえのない、楽しい大切な思い出となったのではないでしょうか。