2015年10月の記事一覧

秋 秋 秋です

秋の心地よい季節を元気いっぱいに外で遊び、満喫している子どもたちです。先週もたくさんの行事があり、一つひとつを楽しみながら参加していました。そして、今週は稲刈りに誕生会と楽しみな行事がありますね。文化祭もあと少しです。みんなで力を合わせて頑張りたいと思います。
11月3日町文化祭で太鼓の演奏をします。
 ・ 集合  9:15   町民会館リハーサル室
 ・ 出演  9:55頃 予定
 ・ 解散 10:15頃 保健センター前
 ・ 服装 半そで・半ズボンの体操服

みんなかっこよかったよ!

「運動会楽しかった!」と子どもたちからたくさんの声が聞こえてきました。毎日の練習を楽しみながら参加してくれたさくらぐみさん。たくさんのお客さんの前で、自分たちが頑張ってきたことを披露できて、そして、たくさんの声援と拍手がもらえて、本当にうれしくて楽しかったんだなということが、子どもたちの笑顔から感じられました。
 みんなで頑張ってきたこと、そして、やり遂げたことは、一人ひとりの自信につながったと思います。