楽しかった秋祭り

・・・「いらっしゃいませー!」と元気な声、そしてたくさんのお客さん、活気にあふれたさくら組の部屋を見てとっても嬉しかったです。子どもたちの生き生きとした顔が印象的でした。どのお店も大盛況で、ほぼ完売でした。まだまだお店屋さんがしたいということなので、これからもクラスで楽しみたいと思います。

楽しかったね!秋の遠足!!

今にも雨が降り出しそうな中、カントリーパークへ出発!たんぽぽ、すみれ、さくらの三人組でバスに座り、クイズをしたり、歌を歌ったりしながら行きました。・・・到着すると、雨は降ってなく、みんなでダンスをしたり、記念撮影をしたりしました。さあ、楽しみにしていたどんぐり拾いだ!と、ドングリを探していると、ザーッと突然雨が降り出し、「キャーッ、逃げろー!」とみんなであわてて軒下へ走って避難しました。そんなアクシデントも子どもたちは楽しかったようで、ニコニコしながら「楽しかったね」と言っていました・・・・

ハロウィン製作

実習生と一緒にハロウィン製作をしました。紙皿に色紙をちぎって顔のパーツを貼ると、「ジャックオーランタン」の出来上がり!お部屋に飾ると、ハロウィンムード満載のお部屋に大変身しました。ハロウィンに向けて衣装をつくったり、ハロウィンのダンスを踊ったり、「ハロウィンってなんか楽しいね!」と、この季節ならではのイベントを楽しんでいる子どもたちです。