たんぽぽ日記

こわくない こわくない

12日は歯科健診でした。事前にカバ先生とうさぎちゃんの歯科健診の様子を見せると、「見せるだけなら簡単~!」と大きな口を開けていたたんぽぽさん。いざ本番は・・・ちょっと不安そうでしたが、みんなお口を開けることができました。健康な歯が多かった子どもたちです。ご家庭での仕上げ磨きが習慣化されているのでしょうね。

誕生会

4月生まれさんのお誕生会がありました。お誕生会の内容は誕生者紹介・出し物・プレゼント渡し・写真撮影・親子給食です。
4月はパンダうさぎコアラの歌とクイズがありました。ちょっと長い時間でしたが、会を楽しんだたんぽぽさんでした。
♪おいで おいで おいで おいで パンダ パンダ ♪
♪おいで おいで おいで おいで うさぎ うさぎ ♪

好きな遊び

カバンと水筒を置くと、好きな遊びが始まります。
お天気が良くなった今は帽子をかぶって園庭へ飛び出す子どもたちです。
砂場ではお水を汲んで混ぜ合わせをしたり、山をつくったり、滑り台をしたり、お花を摘んだり、気持のいい初夏の陽気を体いっぱいに楽しむたんぽぽさんです。