秋まつり

・・・初めての売る側に、始まる前からドキドキしていた子どもたち。オープン直前まで「いらっしゃいませー」「10円です」等の言葉をグループのお友達と確認し合う姿が見られました。いざ!お客さんが来ると、ドキドキが止まらなかったようで、声が小さくなってしまう子も・・・。しかし、徐々に慣れてきたようで、最後は大きな声で接客することができました。・・・

楽しかったね♪秋の遠足

・・・カントリーパークに着き、レクレーションを楽しんだ後は園内の散策です。散策しようとした瞬間!!ポツッポツッとあいにくの雨が・・・。とっても残念そうな子どもたちでしたが、「お弁当食べよう♪」の一言でニコニコ笑顔に戻るすみれ組さん。お友達とお弁当を見せ合ったり、お菓子を交換したりしながら、お弁当に時間を楽しみました。あいにくのお天気でしたが、子どもたちにとっては、楽しい遠足となったようです。

ハッピーハロウィン

10月31日はハロウィンの日ですね。すみれ組さんでも、マントや、ジャックオーランタンを製作しましたよ。ハロウィンをとっても楽しみにしている子どもたち。今週はマントを着てドラキュラになりきったりとハロウィン遊びが充実しています。