平成26年度研究指定校感謝状贈呈式

4月16日(木)、上益城総合庁舎で平成26年度の研究指定校へ感謝状の贈呈式が行われました。各研究指定校では、児童・生徒、家庭及び地域の実態を踏まえ、上益城の子どもたちのための実践に取り組んでこられました。先生方の日々の取組に感謝の意を表します。

「幼・保等、小、中連携実践研究事業」
 山都町教育委員会・清和小学校・清和中学校・大川保育園・小峰へき地保育所

「道徳教育用郷土資料(熊本の心)活用事業」
 乙女小学校

「学校給食・食育研究推進校」
 蘇陽南小学校

平成27年度 上益城管内辞令交付式・職員紹介

(1) 平成27年度上益城管内辞令交付式

平成27年4月1日(水)に、御船町カルチャーセンターにおいて、昇任・採用された先生方と上益城管外から転入された先生方を対象に、辞令交付式を行いました。
 児童・生徒に生きる力をはぐくむ教育を推進するため、新しい赴任地でのご活躍を期待いたします。

(2) 平成27年度上益城教育事務所員紹介

平成27年度がスタートしました。上益城教育事務所でも、定期人事異動により職員の転出入がありました。新しい所員一同、「子どものために」を合言葉に、学校・家庭・地域が互いに連携・協力して取り組んでいくことができるよう努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。