2018年4月の記事一覧

平成30年度上益城管内辞令交付式

平成30年4月2日(月)、上益城消防本部において、昇任・採用された先生方と上益城管外から転入された先生方を対象に、辞令交付式を行いました。

上益城の子どもたちのために、教育的愛情を持ってそれぞれの力と情熱を注いでいただき、益々ご活躍されることをご祈念いたします。

平成29年度退職者辞令交付式

平成30年3月30日(金)、御船高校セミナーハウスにおいて、退職者辞令交付式を行いました。

上益城では、本年度末をもって24名の先生方が退職されました。

上益城郡教育委員会連絡協議会の西田会長をはじめ、各町教育長、郡校長会副会長の列席のもと、上益城教育事務所の川並所長から、お一人お一人に感謝状又は辞令が渡されました。

退職者を代表して、御船小学校の大脇校長があいさつをされました。上益城の教育に深く関わってこられた先生方の表情には、充足感と一抹の寂しさが垣間見えたようでした。

退職された先生方の今後のご健勝とご多幸をお祈りいたします。