2018年1月の記事一覧

平成29年度文部科学大臣優秀教職員表彰

15日、平成29年度文部科学大臣優秀教職員表彰式が、東京大学安田講堂において行われました。

この賞は、学校教育において優秀な業績を残された方々に贈られるものです。上益城管内から、石田貴子教諭(蘇陽小学校)、本田繭巳事務主任(御船小学校)が受賞されました。おめでとうございました。

学力向上サポート事業・実践交流会

月5日、御船高校セミナーハウスにおいて、『学力向上サポート事業・実践交流会を行いました。

郡内の学力向上アドバイザー派遣校の校長、教務主任または研究主任、郡内の小・中学校教職員の希望者及び各町教育委員会学力向上担当指導主事が参加し、実践発表及びグループ協議を行いました。

実践発表では、参加された小・中学校から1校ずつ、学力向上に向けた取組を発表していただきました。グループ協議では、3つのグループに分かれて、これまでの各校の取組や今後の取組について話し合いが行われました。